Sudah ketemu jawabannya ?

Massa jenis kapal lebih kecil dari massa jenis air. Kok bisa ? Padahal kelereng aja udah pasti tenggelam. massa jenis = massa : volume. Semakin besar volume, maka semakin kecil massa jenisnya.

Promo SolidWorks dari PT. Arisma Data Setia

Yuk, Beli SolidWorks sekarang juga mumpung ada diskon besar. Jarang-jarang lho ada diskon seperti ini. Hubungi 031 807 4179 sekarang juga.

Mau gabung kedalam group ini ?

Silakan klik link diatas untuk mendaftar.

PT. Arisma Data Setia

Berpengalaman lebih dari 17 tahun menangani dan memberikan solusi bagi semua aspek design di berbagai bisnis yang berbeda. Kantor baru di Sidoarjo mengcover Jawa Tengah sampai Indonesia Timur.

Even Promo PT. Arisma Data Setia bulan ini

Ikuti kelas workshop gratis untuk merasakan pengalaman teknologi 3D. Kuota terbatas, daftar sekarang juga!

Mau tau kenapa?
Banyak yang bilang, kalo SolidWorks + Arisma Data adalah kombinasi yang pas.

Kamis, 14 Agustus 2014

Inspirasi untuk Kontes Design SUGAS 2014

Sobat SUGAS yang Budiman,

Sudah membaca info terkait lomba 17an ala SUGAS 2014 belum ya ?

Kalo belum, bisa dichek di bit.ly/1lD1Nn7

Yup, SUGAS mengadakan uji kreatifitas dalam  kontes design sepeda lipat untuk member dan umum di manapun Anda berada.

Acara tersebut terselenggara atas kerjasama SUGAS dengan :
  1. PT. Arisma Data Setia (Reseller SolidWorks di Indonesia)
  2. PT. Wijaya Indonesia Makmur Bicycle Industries (Pabrikan sepeda Wim Cycle)
  3. Universitas Surabaya (UBAYA)
Walaupun secara resmi baru diposting kemarin, tapi sudah ada lho yang mendaftar dan sudah ketemu ide designnya. Jadi kalau Anda belum mendaftar, buruan sms 0856 4025 3592 untuk mendaftar. 

Ehm, saya mau mendaftar tapi kok belum punya ide, bagaimana ? 
Tenang, yang penting daftar dulu sebagai niat mau ikut kontes designnya. Semua berawal dari niat lalu action bukan ? Ya, action awalnya cukup mendaftar, karena batas pengumpulan designnya 21 September 2014.

Yuk, mudah-mudahan Anda semua diberikan kemudahan untuk membuat design yang sebagus mungkin ya.
Berikut kami tampilkan video yang bisa Anda jadikan referensi designnya :



Dan masih banyak contoh lainnya yang bisa Anda temukan di internet tentunya. Salam SUGAS

Rabu, 13 Agustus 2014

Lomba 17an ala SUGAS : Uji Kreatifitas Lewat Kontes Design 2014

Sobat SUGAS yang Budiman,

Merayakan 17 Agustus tanpa lomba kok kayakya kurang lengkap, bagai sayur tanpa garam (pasti ga asin sama sekali bukan, hehe)

Sudah hampir bisa dipastikan tiap desa, kecamatan bahkan perusahaan / kampus akan mengadakan lomba seperti saat ini. Saya masih ingat saat ikut lomba waktu masih kecil dulu, yaitu lomba makan kerupuk. Singkat cerita waktu babak penyisihan selalu menang dengan selisih waktu yang lumayan jauh dari peserta lainnya. Eh, pas finalnya kalah gara-gara kekenyangan banyak makan krupuk pas babak penyisihan tadi. Bisa kita bayangkan betapa kecewanya waktu itu..hehe

Bicara soal lomba tadi, Komite SUGAS dan PT. Arisma Data Setia juga telah menyiapkan kontes design dengan menggandeng pabrikan Wim Cycle sebagai sponsor dan juga Universitas Surabaya sebagai tempat pengumuman pemenang sekaligus penyelenggaraan Ulang Tahun SUGAS ke-2.

Ya, Betul. SUGAS sudah berulang tahun ke-2 di bulan ini tapi kok ga ada yang kasih kado yah..hehe.. Jangan-jangan pada lupa.. Yang terpenting, kita berdo'a agar komunitas ini semakin solid dan membawa manfaat kepada member yang semakin luas. Amin ya Rabb..

Terkait kontes design kali ini, tujuan utama kami adalah merangsang kreatifitas peserta dalam mendesain sebuah sepeda lipat (folding bike). Cukup sederhana ya, mengingat sepeda lipat sudah sering kita jumpai sehari-hari atau bahkan Anda sudah punya di rumah ? Ayo diotak-atik idenya biar muncul design sepeda lipat yang baru.

Hadiahnya besar lho. Bukan karena bentuknya sepeda yang besar, tapi juga karena di sana juga ada hadiah uang tunai. Terlebih acara Ulang Tahun SUGAS ke-2 bakal ada doorprize LED TV 32". Menarik bukan ?

Hadiahnya yang banyak tadi memungkinkan untuk dibagi untuk peserta kelompok. Misalkan dalam satu kelompok ada 2 orang, tinggal dibagi saja siapa yang mendapatkan hadiah sepeda dan siapa yang mendapatkan uang cash. Dijamin Mantap.

Berikut informasi kontes designnya lebih lanjut :



Untuk itu, Bagi siapapun (member + umum) yang berminat silakan mendaftar via sms. Informasi lebih lanjut akan dikirimkan via email khusus bagi yang sudah mendaftar.

Kenapa dipungut biaya, kami menginginkan sebuah komitmen dari yang sudah mendaftar untuk tetap mengirimkan hasil karyanya. Meskipun begitu, biayanya tetap ringan kok agar tidak membebani peserta.

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, bisa menghubungi 0856 4025 3592. Ditunggu partisipasinya ya :). Biar tahun depan kita bisa buat kontes yang lebih besar lagi. Salam SUGAS.

Kamis, 07 Agustus 2014

Perpustakaan SUGAS : SolidWorks Advanced Techniques

Halo Agan-Agan SUGAS,

Masih dalam suasana lebaran, Segenap Komite SUGAS dan Tim Arisma Data Setia (ADS) mengucapkan Mohon maaf lahir dan bathin. Semoga hati yang kembali bersih bisa kita isi kembali dengan segala sesuatu yang baik-baik dan dipertemukan kembali dengan bulan ramadhan tahun depan.

Setuju kan Gan ? Tumben ya panggilnya pakai 'gan' terus dari tadi kenapa ya ? Ini efek liat kartunnya om Mario nih :

Hehe.. Engineer juga butuh hiburan bukan ?

Baiklah daripada adminnya digugat ke MK karena tidak ada kesesuaian isi dan judulnya, mari kembali ke topik awal yaitu buku yang disusun oleh Paul Tran soal advanced technique penggunaan SolidWorks. Di Buku SolidWorks 2013 - Advanced Techniques dijelaskan secara gamblang pembuatan Parts, Surfaces, Sheet Metal, SimulationXpress, Top Down Assemblies, Core & cavity Molds. Dijamin ga rugi untuk mantengin buku ini seharian, tapi kerjaan tetap jadi prioritas ya.. Salam SUGAS.


Kamis, 05 Juni 2014

Undangan Cangkruan SUGAS ke VI

Halo dulur-dulur SUGAS, piye kabare? apik - apik wae tah?

Mugo-mugo Arek SUGAS podho sehat kabeh. Sakdhurunge nindakno poso, luwih becik yen podho silaturahmi karo dulur-dulur SUGAS. Ya, SUGAS arep ngenekno Cangkruan kaping 6 dijamin seru lan akeh manfaate.

Kapan sih acarane ?

Acarane bakal dienekno ndek kampus ITATS (Intitut Teknologi Adhi Tama Surabaya). Acara iki bagian soko sosialisasi SUGAS nang kampus-kampus ben paseduluran SUGAS tambah akeh tambah solid. Sing padha dhurung weruh panggonanne, ITATS kalebu tlatah Klampis ( Jln. Arief Rachman Hakim 100 Surabaya 60117). Cangkruan iki bakal dimeriahno karo engineer pabrik sepeda sing paling terkenal se-Indonesia, banjur acarane dilanjutke konsep uji kekuatan sistem digital karo PT. Arisma Data Setia. Acara penting iki ojo sampek dilewatno Cak, soale bakal ono modul gratis lan merchandise sing apik-apik.

Piye carane daftar ? Ora bedo karo cangkruan sakdurunge, langsung wae daftar via sms utowo klik ae link sing nang ngisore agenda :



Link pendaftaran Cangkruan SUGAS VI :



Ojo kesuwen, langsung daftar ae saiki, ben ga ketinggalan merchandise keren-keren soko SUGAS. Salam SUGAS.


View Surabaya in a larger map

Senin, 19 Mei 2014

10 Ide Inovatif Design Produk


Halo Arek SUGAS yang budiman,

Dengan membayangkan dan mencari sebuah konsep design, terkadang kita dapat menemukan ide-ide yang unik dan menarik. Lalu dengan bantuan sebuah software seperti SolidWorks, kita dapat menuangkan ide tersebut menjadi sebuah karya yang bermanfaat.



Berikut 10 contoh Ide Inovatif Design Produk :

10. Konsep Komputer Bracelet oleh Hiromi Kiriki
Meskipun masih dalam sebuah konsep, namun ide desain produk komputer ini sungguh inovatif, mengingat belum ada produk komputer dengan model seperti ini. Dan siapa tau beberapa tahun kedepan akan tercipta sebuah produk dengan konsep seperti ini.








9. Sepeda Lipat Bergmonch
Didesain khusus bagi anda yang gemar menaiki dan menuruni sebuah gunung. Sepeda lipat yang dapat disesuaikan dengan segala kondisi. Adrenalin dapat di pacu saat menaiki sepeda lipat ini di saat Anda menuruni sebuah gunung.
Sepeda lipat jenis Bergmonch pabrikan KOGA yang mampu menuruni bukit layaknya downhill dengan adanya suspensi pada frame tersebut. Sepeda yang hanya mampu untuk menuruni bukit ini sangat praktis dengan berat hanya 9,5 kg ini dapat dibawa kemana saja. Dengan lipatan yang mampu di bawa layaknya tas ransel ini cukup praktis untuk dibawa-bawa kemana pun.



8. Tempat Tidur Multifungsi oleh Espace Loggia
Anda mencari desain kamar tidur minimalis yang multifungsi? Mungkin desain produk ini adalah jawaban yang tepat. Dilengkapi dengan sebuah kamar tidur di bagian atas dan kursi tamu di bagian bawah tentunya sangat menarik untuk dilihat. Serta sebuah almari unik dengan memanfaatkan bentuk dari sebauh tangga sungguh sangat memikat mata. Serta dekorasi-dekorasi yang tambah mempercantik desain Tempat Tidur Multifungsi ini.








7. Tempat Duduk Unik oleh Ilian Milinov

Selain tempat duduk, sebuah desain kursi ini dirancang dengan bentuk yang unik. Bentukan atas yang bisa dimanfaatkan sebagai meja, kursi tempat laptop maupun tempat buku. Desain tempat duduk yang unik ini bisa digunakan untuk pasangan anda yang ingin duduk berdampingan satu sama lain. Lihat dalam gambar secara seksama. Keren  bukan ?? Tapi jangan sampai membayangkan yang aneh-aneh ya..












6. Carger Fotosintetis ala Vivien Muller
Isi ulang ponsel dan kamera Anda dengan charger sel surya berbentuk pohon dengan usb. Berkat 54 solar cell (solar sel) atau sel photovoltaic ini akan menyimpan energi dalam baterai, memungkinkan Anda untuk mencharge alat elektronik Anda kapanpun Anda membutuhkannya. Sebuah kabel yang terpasang dan tersembunyi di bawah pohon. Sekedar informasi bahwa solar panel adalah sebuah alat yang dapat merubah sinar matahari menjadi listrik melalui proses aliran-aliran elektron negatif dan positif didalam cell molekul.



5. Kursi Goyang oleh Mathias Koehler

Kursi goyang yang satu ini memiliki desain yang unik dan inovatif, karena dilengkapi dengan sandaran bagian belakang yang didesain tinggi dapat dimanfaatkan sebagai tempat lampu. Lampu disini dapat dimanfaatkan sebagai penerangan di saat kita ingin membaca buku menggunakan kursi yang satu ini.






4. Kursi Hantu oleh Valentina Glez Wohlers

Desain kursi yang satu ini tidak kalah menarik dan sangat berbeda dari desain kursi yang lain. Kursi ini memiliki permukaan yang tak beraturan dan memiliki permukaan rata hanya di bagian tengah saja. Uniknya bentuk yang transparan membuat orang yang memandang tidak menyangka bahwa ini adalah sebuah kursi.





3. Finger Reader oleh Hansub Lee
Desain produk yang inovatif sangat bermanfaat bagi orang yang tidak bisa melihat (tuna netra). Produk ini dapat membaca barcode dengan alat yang dipasang pada jari tangan dan disambungkan oleh sebuah earphone yang dapat memberitahu barang yang ada di barcode tersebut.
Uniknya, Earphone yang digunakan menggunakan teknologi Bluetooth sehingga kita tidak perlu khawatir kalau kabel earphone akan khusut ataupun rusak.

2. Bluetooth earpiece oleh Erjon Hatillari

Produk ini terinspirasi oleh netbook dari Sony Vaio. Alat ini di desain menggunakan teknologi bluetooth sebagai penghubungnya. Earphone bluetooth ini memiliki dua warna yang berbeda dari tombol on / off yaitu hijau dan oranye. Dengan alat ini anda dapat mendengarkan music nirkabel (music wireless) dari netbook ataupun ponsel anda.


1. Tas Ransel oleh Benson Lee

Tas ransel multifungsi, mungkin julukan ini yang tepat untuk desain ransel yang satu ini. Karena tas ini didesain unik dengan beberapa fungsi. Selain digunakan sebagai tas ransel, bagian dari tas ini juga bisa digunakan sebagai pelindung leher. Selain itu, tas ransel ini juga dapat digunakan sebagai pelampung ketika bencana banjir datang.

Lihat secara seksama gambar desain produk yang satu ini :




Semoga anda semakin termotivasi untuk mengembangkan ide inovatif anda. (disadur dari desainic.com)

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Image and video hosting by TinyPic
SolidWorks 2014 adalah versi terakhir SolidWorks yang running di OS 32bit » Sayonara Windows XP, Budget untuk upgrade 2D CAD Anda bisa dihemat dengan DraftSight(gratis) » Butuh informasi harga dan promo SolidWorks? Silakan hubungi 0812 793 8021 / anton@arismadata.com » Order kemeja SUGAS bisa melalui SMS 085 640 253592